Mentions légales

 

1/ IDENTIFICATION ET REFERENCES EDITORIALES

Editeur du site :

eurecom

Groupement d’intérêt économique

Siège social : Campus SophiaTech

450 route des Chappes

06410 BIOT – France

+33 (0)4 93 00 81 00

RCS Antibes 383 181 575

Siret 383 181 575 00028

APE 8542Z

 

Hébergeur : EURECOM  

Conception et réalisation : EURECOM & ACCELYS

Directeur de la publication : Directeur d'EURECOM

Responsable éditorial : Laurence Grammare (Laurence.Grammare @ eurecom.fr)

Crédits photos :

  • Les reportages Norbert Huffschmitt
  • Altivue
  • Guillaume Bouvet
  • Photothèque EURECOM Service Communication

 

2/ Utilisation de cookies

Comme de nombreux sites web, ce site utilise des cookies. Un cookie est un petit fichier texte (ni exécutable, ni porteur de virus) placé sur votre disque dur, votre mobile ou votre tablette (avec votre autorisation) par un serveur Web pour rendre votre expérience utilisateur plus efficace.

Les cookies permettent de personnaliser le contenu (préférences de langues), d'analyser le trafic (statistiques), et d'offrir des fonctionnalités nécessaires à l'utilisation de médias sociaux sur notre site (marketing). Si vous consentez, vos données de navigation peuvent éventuellement enrichir leurs informations déjà collectées lors de votre utilisation de leurs services. Ces outils de mesure d’audience tels que Google Analytics, Hotjar ne collectent pas de données personnelles. Ils sont déployés afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs. Ils permettent notamment de comprendre comment les utilisateurs arrivent sur un site et de reconstituer leur parcours, ou alors ces informations peuvent être utilisées à des fins de recherches, de statistiques ou pour améliorer notre site et les services offerts.

La loi stipule que nous ne pouvons stocker des cookies sur votre appareil que s’ils sont strictement nécessaires au fonctionnement de ce site. Pour tous les autres types de cookies, nous avons besoin de votre consentement libre, spécifique, éclairé et univoque.

 

Conformément à la loi votre consentement sera conservé pendant une durée de 6 mois. Néanmoins vous pouvez à tout moment revenir sur votre décision et décider de refuser les cookies. Pour cela :

  • Lorsque vous êtes sur une page web EURECOM, cliquez sur l’icône de petit cadenas à gauche de l’url du site dans la barre d’adresse de votre navigateur.
  • Dans la fenêtre qui s’est ouverte, cliquez sur le lien indiquant le nombre de cookies enregistrés par le site.
  • Cliquez sur le bouton Supprimer autant de fois que nécessaire pour supprimer les cookies.

À tout moment, vous pouvez exercer vos droits d’accès, de rectification et d’opposition des données qui vous concernent en vous adressant à rgpd @ eurecom.fr, conformément au règlement européen N°2016-679 du 27 avril 2016 (Règlement Général sur la Protection des Données) et de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée.

Pour en savoir plus sur le traitement de vos données personnelles et comment vous pouvez nous contacter veuillez consulter notre Politique en matière de traitement des données personnelles.

 

 3/ Utilisation de donnees personnelles

Des données personnelles vous concernant, peuvent faire l'objet d'un traitement automatisé conforme au règlement européen (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel, et à la loi relative à la protection des données personnelles n° 2018-493 du 20 juin 2018.

Le responsable du traitement est EURECOM.

Pour plus d'informations, veuillez consulter notre Politique en matière de traitement des données personnelles.

Pour toute question relative au traitement de vos données personnelles ou pour exercer vos droits, vous pouvez contacter notre Délégué à la Protection des Données Personnelles via l’adresse suivante : rgpd @ eurecom.fr

 

4/ propriete intellectuelle

Droit d'auteur

L'ensemble des contenus de ce site Internet est soumis à la protection du droit d'auteur, il est couvert par les règles françaises et internationales relatives au droit d'auteur et la protection de la propriété intellectuelle. Tous les droits sont réservés, y compris les droits de copier, afficher, télécharger reproduire tout document, photo ou image située sur ce site web.

La reproduction sur support électronique

Les marques et logos représentés sur ce site sont protégés en vertu des règlements de propriété intellectuelle de leurs propriétaires. La reproduction de marques et / ou logos, tout ou en partie, contenues sur ce site web est interdite, sauf si expressément autorisé par écrit par le responsable de la communication EURECOM (Laurence.Grammare @ eurecom.fr) avant toute reproduction.

Reproduction sous forme de copie papier

Sauf pour les images situées sur ce site, la reproduction des pages sous forme de copies papier est autorisée, sous les quatre conditions simultanées suivantes :

1. La diffusion des copies papier doit être gratuite

2. Tous les documents doivent être complets, ne contenant pas de modification ni altération d'aucune sorte que ce soit

3. La source de l'information doit être mentionnée : http://www.eurecom.fr

4. Toutes les pages de copies papier doivent porter la mention « tous droits réservés »

 

Tout autre acte de reproduction ainsi que toute représentation, adaptation, traduction et/ou modification intégrale ou partielle, sur quelque support que ce soit, de ce site ou des éléments qui le composent, quelle que soit la nature de l’information ou de la donnée, est interdite sauf autorisation expresse et préalable de la Direction de la communication d’EURECOM. Le transfert d’un quelconque élément de ce site vers un autre site est interdit sauf autorisation expresse et préalable de la Direction de la communication d’EURECOM.

Le non-respect de cette interdiction constitue un acte de contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et/ou pénale de son auteur. EURECOM se réserve le droit d’engager des poursuites judiciaires à l’encontre de toute personne qui n’aurait pas respecté cette interdiction.

 

5/ limitation de responsabilité

Les informations contenues sur ce site sont aussi précises que possible et le site est périodiquement remis à jour, mais peut toutefois contenir des inexactitudes, des omissions ou des lacunes sans que cela ne puisse engager la responsabilité d’EURECOM.

Les informations contenues dans le site peuvent faire l’objet de modification ou de suppression à tout moment et sans préavis.

En cas de dysfonctionnement du site vous pouvez contacter le webmaster par email (adresse).

Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l'utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, EURECOM ne saurait en aucun cas être tenu responsable d'un quelconque dommage subi par l'ordinateur de l'utilisateur ou d'une quelconque perte de données consécutives au téléchargement.

Les photos présentes sur le site internet sont non contractuelles.

Les liens vers d’autres sites sont donnés à titre indicatif. La présence de lien hypertexte vers d’autres sites Internet ne peut engager la responsabilité d’EURECOM quant au contenu de ces sites.

 

6/ contacts

Vous pouvez nous contacter :

  • Par courrier :

EURECOM

CS50193

06904 SOPHIA ANTIPOLIS cedex

France

 

  • Par téléphone : +33 (0)4 93 00 81 00
  • Par email :

Pour toute question relative à la communication et au contenu de ce site : Laurence.Grammare @ eurecom.fr

Pour toute question sur le fonctionnement de ce site web : webmaster @ eurecom.fr

Pour toute question concernant les cookies et l’utilisation de vos données personnelles : rgpd @ eurecom.fr

 

7/ LITIGES – LOI APPLICABLE

Les présentes conditions sont régies par les lois françaises et toute contestation ou litiges qui pourraient naître de l'interprétation ou de l'exécution de celles-ci seront de la compétence exclusive des tribunaux dont dépend le siège social d'EURECOM.

La langue de référence, pour le règlement de contentieux éventuels, est le français.